按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

檢舉賄選新利器,刷一下本署「檢舉賄選信箱QR CODE」快速又保密

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-4-25
  • 資料點閱次數:135

 

  本署檢察長莊榮松為了讓澎湖地區民眾有更快速便捷之檢舉賄選管道且配合民眾大量使用手機上網之習慣,業於本署全球資料網首頁設置「檢舉賄選信箱QR CODE」,民眾只要用手機刷一下QR CODE或者在本署網站點選,就可以連結到本署檢舉賄選專用信箱,並由專責人員負責接收民眾檢舉賄選之訊息,快速又保密。
  莊檢察長表示,本次選舉期間,地檢署已受理多件民眾檢舉之案件,受理檢舉情資之管道相當多元,有鑑於手機已成為現代人日常生活所必需,遇到選舉期間更可以成為檢舉賄選的搜證利器,為此在地檢署網站設置「檢舉賄選信箱QR CODE」,大家只要詳細閱讀地檢署之前分送到每戶民眾家中的「檢舉賄選專用信封」內保存證據的相關方式,遇有賄選行為時,就可以用手機即時進行搜證且提出檢舉。
  澎湖地檢署特別呼籲轄內五合一選舉參選人均應清白參選,堅持不買票、不贈禮。有投票權人不賣票,選民遇有行賄者,能勇於提出檢舉,多多利用「檢舉賄選專用信封」或「檢舉賄選信箱QR CODE」,檢察官會絕對保守秘密,並積極偵辦,一旦查獲行賄事實,將依規定核發檢舉獎金。

 

回頁首