按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署莊檢察長前往內垵社區辦理反賄選宣導、民眾熱情參與

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-4-25
  • 資料點閱次數:142

 

  本署檢察長莊榮松有鑑於年底本縣即將辦理地方公職人員五合一選舉,為加強一般社區民眾反賄選的觀念,以淨化選風,於今(25)日前往西嶼鄉內垵社區活動中心辦理社區治安座談會,向民眾宣導反賄選的概念,呼籲民眾在年底的五合一選舉時,要堅持「i幸福、檢舉賄選、人人有責」理念,以維護選舉的公正、公平。
  本署結合澎湖縣政府警察局各分局、派出所之社區治安座談會辦理反賄選宣導,反賄選宣導列車由莊檢察長領航,首站於7月25日在望安鄉舉辦,至今莊檢察長已親自前往五鄉一市,共計辦理7場次之反賄選宣導活動,參與之社區民眾已逾1千人。
  莊檢察長提醒鄉親們,買票將會面臨3年以上10年以下有期徒刑的重罪,選民賣票最高也會被判處3年有期徒刑,請大家千萬不要當樁腳為人買票,也不要賣票,最不要當虛設戶籍人口,以免觸法,因小失大。現場有民眾提問如何檢舉賄選時,莊檢察長則以地檢署發送到每戶之「檢舉賄選專用信封」加以說明。他表示地檢署目前已經收到民眾使用「檢舉賄選專用信封」提出檢舉的案例民,民眾若能詳讀且善用「檢舉賄選專用信封」,就能有效的檢舉賄選,大大提高獲得檢舉獎金的機率。
  最後,莊檢察長說,地檢署已在10月24日與全國各地檢署同步成立「選舉查察聯繫中心」,民眾無論是撥打法務部免費檢舉電話0800-024-099,或是地檢署檢舉專線(06)9214669,24小時都有專人接聽民眾的電話,歡迎民眾踴躍提檢舉,賺取檢舉獎金。

回頁首