按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署莊檢察長親自宣導反賄選,大學學子力挺加入校園「反賄選守門員」行列

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-4-25
  • 資料點閱次數:166

 

  本署檢察長莊榮松為避免年青學子因為不知法律而違反選罷法之相關規定,於今(3)日上午赴澎湖科技大學對於該校學生約150人進行反賄選宣導,莊檢察長以各種實例深入淺出地向師生們說明反賄選的相關概念,引發同學們高度興趣而用心聽講,有獎徵答時大家踴躍搶答,再難的題目也難不倒他們,顯示反賄選的觀念已深植大家心中,現場氣氛十分熱絡。
  莊檢察長表示,五合一地方公職人員選舉將於11月24日舉辦,同學們雖然多數是因為求學而設籍在澎湖,但也要珍惜手中神聖的一票,對澎湖的未來產生正面的影響。因此不管是自己或是家人都要堅持「不買票、不賣票」,千萬不要因為不知法律或礙於人情而涉及賄選行為,由於買票將處3到10年有期徒刑,賣票最高將被處3年以下有期徒刑,刑責很重,請大家千萬不要為了小錢而違反選罷法的相關規定。莊檢察長也鼓勵學子們發揮啄木鳥公民的精神,勇於檢舉賄選賺獎金。活動結束,同學們更與莊檢察長一起手持反賄選標語進行大合照,大家以具體行動支持澎湖地檢署查賄、反賄選的作為,也誓言成為校園「反賄選守門員」,一同為維護乾淨選風而努力。

回頁首