按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

法務部次長張斗輝、最高檢察署檢察總長江惠民等檢警調首長親赴本署,召開選舉查察分區座談會指導查賄策略、有效提升查賄戰力

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-4-25
  • 資料點閱次數:222

 

  法務部張次長斗輝、最高檢察署江檢察總長惠民等高層檢警調首長為了解各地檢署於107年地方公職人員選舉之各項查賄、反賄具體措施、執行情形及績效,已分別排定行程前往全國各地檢署辦理選舉查察分區座談會。擇定本署為首站,於今(14)日上午蒞臨澎湖地檢署召開選舉查察分區座談會,會議中澎湖地檢署、澎湖縣調查站、澎湖縣政府警察局及澎湖縣政府政風處分別就各單位查賄工作業務提出報告,張次長、江總長等上級長官對於澎湖地區轄內檢、警、調等司法機關之努力予以嘉勉,也具體指導查賄之策略,期望各單位落實執行查賄作為,以不負人民之期望。
  本次會議蒞臨指導之檢、警、調、政風高層首長,分別為法務部張政務次長、最高檢察署江檢察總長、臺灣高等檢察署王檢察長添盛、高等檢察署高雄檢察分署楊檢察長治宇、法務部檢察司王司長俊力、法務部廉政署朱署長家崎、法務部調查局廉政處黃處長義村、警政署刑事警察局朱副局長宗泰等人,本署並邀集轄內澎湖縣調查站、澎湖縣政府警察局及各分局、縣政府政風處、航警所及憲兵隊等單位共同與會。
  會議中,由本署詹主任檢察官益昌、澎湖縣調查站考主任掄元、澎湖縣政府警察局刑警大隊巫大隊長建德及澎湖縣政府政風處胡科長文詩分別針對查賄工作及查賄策略提出報告,張次長、江總長等長官在聽取各單位之工作報告後,對於本署及各司法警察單位之查賄策略予以肯定,並慰勉檢、警、調同仁之辛勞。
  江檢察總長指示,由各單位所提出之報告可知,澎湖地區檢警調政風單位間針對查察賄選業務已有密切的合作,且進行縝密規劃及布署。請各單位加強情資蒐報及地雷布建,落實各項查賄工作並進行反賄選宣導,讓民眾了解檢警調政風單位嚴格查緝賄選犯罪的態度及決心。於查緝過程中應遵守程序正義,且嚴守行政中立。
  張次長指示,對於本署同仁用心辦理本次會議,代表部長表示慰勉之意,也由報告內容得知,澎湖地檢署統籌轄內警調政風等單位辦理查賄及反賄宣導工作都已做好準備,請各單位在接下來二個多月的時間投注更多的人力加強布署,並以客觀、中立的態度進行查緝作為,嚴守程序正義,期能獲得亮麗的查緝成績。
  會議結論時,莊檢察長表示,各級長官的指導讓與會各單位獲益良多,有助於查賄業務更加精進,未來本署及各單位仍將通力合作,落實執行上級長官所做之各項指示,以維護澎湖地區選舉的公平、公正與選風的純淨。

 

 

回頁首