按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署辦理就業講座 協助個案順利求職攏免驚!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-30
  • 資料點閱次數:193

 

  本署為協助受保護管束人等瞭解各類求職技巧、心態及管道,以期強化就業觀念、提升就業意願,在求職路上更為順遂,並安定生活,順利復歸社會,預防再犯,特於5日上午結合勞動部勞動力發展署高屏澎東分署、澎湖縣榮譽觀護人協進會假本署6樓辦理「就業講座」活動,邀請澎湖縣就業服務中心紀專員寶玉協助進行宣導,共約30人參與,參加人員皆認真學習,期望改善現況,獲得新生。
  本署莊榮松檢察長於開場致詞時,特別感謝就業服務中心紀專員到署協助就業講座進行,並表示如何配合就業市場找到理想的就業機會,也是一門學問!相信大家只要努力,要找到工作不難,但是如果要於職場順利工作,就要依靠專家來幫忙傳授職場上應對進退及工作應有之正確態度,最後勉勵參加人員今日活動後都可以收獲滿滿,順利求職。
  講座活動中,紀專員表示澎湖就業服務中心除了提供失業或是想轉職的民眾各項職場學習及再適應計畫外,也有提供職訓生活津貼以及失業給付、缺工就業獎勵等各項補助,針對身心障礙者或是失業毒品者更是設立特別服務窗口,為了就是要提供更多元的就業媒合管道,積極保障民眾工作權益,也增進復歸社會的動力與能量。
  課程最後紀專員也勉勵所有參加人員,只要大家有就業需求,歡迎大家至就業服務中心尋求協助,鼓勵大家勇於踏出求職第一步,而活動結束後亦有參加人員現場進行就業諮詢,為自己的未來踏出希望的第一步。

回頁首