按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署劉仕國主任檢察官至澎湖郵局實施廉政暨反賄選宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-4-25
  • 資料點閱次數:251

 

  澎湖郵局於8月16日假該局3樓禮堂辦理廉政暨反賄選宣導,本署劉仕國主任檢察官特受邀專題演講。
  澎湖郵局為強化員工法紀意識,特安排貪汙犯罪有關之法規及案例分享、公務機密維護、個人資料保護法暨反賄選等主題內容,期藉由劉仕國主任檢察官的專業及精闢專題演講,以增進員工對有關法律規範、個人資料保護暨反賄選正確觀念的認知,以有效防杜不慎誤觸法網。
  本署劉仕國主任檢察官就講習主題內容,以其專業法學素養結合相關案例援引介紹,均能吸引與會出席者的仔細聆聽,咸認獲益良多。
  尤其對於即將舉行的五合一地方公職人員選舉,劉主任檢察官表示,澎湖地區人際關係綿密,為了避免與會人員因為不知法律或礙於人情而涉及賄選行為,導致工作受到影響,特於會中除提醒避免違反選罷法的相關規定外,也希望建立正確反賄選的觀念,更鼓勵大家除了「不買票、不賣票」之外,更要發揮啄木鳥公民的精神,勇於檢舉賄選,抓出賄選的害蟲,共同營造優質選舉風氣。
  劉主任亦於會前拜會澎湖郵局陳建章局長,並就機關廉政概況進行意見交換,更期望藉由澎湖地檢署地區政風業務聯繫中心平臺機制,發揮橫向溝通及整合功能,以落實地區廉政工作之整體核心價值。
  澎湖郵局陳建章局長對於本次講習甚表重視且全程出席參與,並就法律見解及疑問即時向劉主任檢察官提出詢問,而劉主任檢察官亦予以明確之解答釋疑,現場氣氛熱絡且互動良好。

回頁首