按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

縣政府廉政志工參訪本署、學習法律知識,收獲良多

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:362

 

  澎湖縣政府政風處為提升廉政志工法治觀念,由處長劉煥強親自帶領近30位政風同仁及廉政志工於今(16)日前往澎湖地檢署參訪,由主任檢察官劉仕國親自接待並講解法律教育課程,並安排大家參觀地檢署司法文物陳列室、偵查庭、羈押室等設施,不僅為志工們上了一堂寶貴的法律實體課程,也讓志工們感受『司法為民』的地檢署。
  在法律教育課程中,劉主任檢察官向志工們說明行政院「新世代反毒策略」的執行面向,也藉由圖片向志工們解說新興毒品的態樣,志工們看到毒品以各種吸引人的面貌出現時,都發出了驚嘆聲,感受到毒品正無孔不入地出現在我們身邊,年青人及孩子們若一不小心很有可能誤食,染上毒癮而不自知。劉主任檢察官也呼籲志工一同加入反毒通報的行列,惟有協助查緝、勇於檢舉通報才能讓大家免於毒品的危害。
  在參觀地檢署文物陳列室時,志工們藉由解說及各種實體文物了解地檢署的歷史及我國司法制度,對於地檢署活用珍貴檔案資料推廣法治教育的用心十分肯定。另外,地檢署亦安排志工們參觀拘留室、指認室、偵查庭等各項設備,更安排大家走人犯走道,揭開地檢署的神祕面紗,志工們第一次『零距離』的參觀偵查庭等設施都相當好奇,拿起手機及相機拍照留念,志工們都對地檢署劉主任檢察官及同仁們親切接待及詳盡的解說留下深刻的印象,也看到地檢署柔性司法的面向。

回頁首