按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署鄭檢察長結合106年度「健康反毒、青春洋溢」 防制學生藥物濫用動態才藝競賽活動』辦理反毒宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:335

 

  本署檢察長鄭鑫宏為加強高中職師生對於毒品危害的認知,於今(17)日結合澎湖縣校外會之『106年度「健康反毒、青春洋溢」防制學生藥物濫用動態才藝競賽活動』辦理反毒教育宣導,呼籲師生支持拒毒、反毒、進而提出檢舉協助緝毒,共同打造無毒菊島。
  鄭檢察長向師生表示,反毒是國家當前最重要的政策,本署全力執行毒品查緝工作,施用毒品不僅危害個人身體健康,其因此衍生的犯罪更是嚴重影響社會治安,現在新興毒品非常猖獗,並且假借各種新穎包裝吸引學子,請大家千萬不要食用來路不明的物品,以免染上毒癮而不自知。鄭檢察長呼籲大家對於毒品犯罪千萬不可以抱持自掃門前雪的觀念,要勇於進行檢舉通報,或進行戒癮治療,惟有社會大眾對於毒品犯罪「零容忍,勇於檢舉」,毒品查緝才能達成最好的效果。檢舉毒品犯罪請撥打地檢署24小時檢舉專線06-9214669。

回頁首