按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署辦理民宿從業人員反毒宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:452

 

  本署檢察長鄭鑫宏為貫徹執行行政院「新世代反毒策略」中有關緝毒、反毒、戒毒等作為,於今(10)日結合澎湖縣政府旅遊處辦理之「106年度民宿產業從業人員研習」辦理緝毒、反毒宣導,呼籲民宿業者一同支持檢警調緝毒作為,勇於檢舉毒品犯罪,以維護澎湖地區治安及觀光品質,攜手打造「無毒菊島」。
  鄭檢察長表示,自105年起至本縣觀光人數已突破一百萬人次,且有逐年上升趨勢,本縣民宿業有548家、旅館業也有57家。但近來澎湖地區檢警偶有查獲遊客攜帶毒品到澎湖地區旅宿開毒品趴或進行交易,嚴重影響澎湖地區觀光品質及安全,為淨化澎湖地區觀光風氣,也給居民安全的居住環境,澎湖地檢署與澎湖縣衛生局等機關一同構思設計「澎湖地區緝毒、反毒、戒毒宣導立牌」,分批放置於民宿或飯店之櫃檯上,緝毒部分提供檢舉專線等訊息便利業者及入住人員提出檢舉,在戒毒部分則提供毒品戒毒成功專線等資訊,讓染有毒癮者知道戒癮治療之管道,進而降低毒品的危害。此立牌不僅具有宣導之作用,也對意圖在旅宿中從事毒品不法行為者具有警示效果,進而提供民眾安全、舒適、無毒的消費環境。
  鄭檢察長進一步表示,毒品的危害絕對不僅止於吸毒者個人而已,其因此衍生的犯罪更會讓社會治安敗壞,對於毒品犯罪請業者們不要抱持自掃門前雪的觀念,要勇於擔任緝毒吹哨者角色,惟有「零容忍、勇於檢舉」才能防範毒品的危害,檢舉毒品犯罪請撥打澎湖地檢署24小時檢舉專線06-9214669。

回頁首