按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署進入校園反毒宣導,邀請教師共同防制毒品入侵校園

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:550

 

  本署檢察長鄭鑫宏為提升縣內國小教師對於緝毒、反毒之認知,以防堵毒品侵入校園,維護校園純淨,特指派主任檢察官劉仕國於今(27)日結合縣政府教育處在馬公國小舉辦之「全縣國小教師反霸凌宣導講習」活動,辦理緝毒、反毒宣導,透過講習讓老師們對毒品有深入了解,使大家認知毒品的危害,由支持拒毒、反毒、進而撥打檢舉專線協助緝毒,共同打造無毒菊島。
  教育處處長葉子超表示,緝毒是國家目前重要的政策,陳縣長及劉陳議長對於縣內毒品犯罪問題相當關注,教育處對於防制毒品侵入校園亦相當重視,因此邀請地檢署主任檢察官前來進行宣導,期望老師們建立正確觀念,共同維護校園純淨,給學子安心的求學環境。
  劉主任檢察官在簡報時,除了說明行政院「新世代反毒策略」的執行面向,也藉由圖片向老師們解說新興毒品的態樣,許多老師看到毒品以各種吸引人的面貌出現時,都發出了驚嘆聲,感受到毒品正無孔不入地出現在我們身邊,年青人及孩子們若一不小心很有可能誤食,染上毒癮而不自知。
  最後,劉主任檢察官誠摯的向老師們呼籲,校園毒品問題需要老師們協助提供情資,讓檢、警、調及衛生、社政單位得以及時介入,協助染毒孩子戒除毒癮,並追查毒品源頭,斷絕毒品來源,惟有協助查緝、勇於檢舉通報才能讓大家免於毒品的危害。檢舉毒品犯罪請撥打地檢署24小時檢舉專線06-9214669。

回頁首