按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署鄭檢察長空中開講,暢談緝毒、反毒策略

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:442

 

  本署檢察長鄭鑫宏受邀前往飛碟電台及教育廣播電台接受主持人林季旻專訪,暢談地檢署緝毒、反毒、戒毒之具體作法,於今(27)日分別在飛碟電台11時15分到11時30分,教育電台下午2時5分到3時「菊島風情」節目中播出,鄭檢察長在空中與全縣聽友相會,呼籲大家一同緝毒、反毒,攜手打造無毒菊島。
  鄭檢察長表示,毒品防制是目前國家最重要的策略之一,本署為貫徹執行行政院「新世代反毒策略」,在緝毒部分結合警、調、軍事、關務、海巡等五大單位力量,依據「以人為中心、追緝毒品源頭,以量為目標、消弭毒品存在」之反毒新思維共同進行區域聯防查緝毒品。在戒毒部分結合澎湖醫院及毒品危害防制中心一同執行「澎湖毒品戒癮治療計畫」,使個案藉由專業醫療重新回歸社會。在反毒部分,除了持續辦理校園學子及教師之緝毒、反毒宣導外,更結合澎湖縣政府警察局、澎湖縣調查站、澎湖縣政府衛生局、旅遊處等機關於民宿或飯店之櫃檯上放置「澎湖地區緝毒、反毒、戒毒宣導立牌」,給予緝毒、戒毒相關資訊,鼓勵旅宿業者擔任緝毒吹哨者角色,也對意圖從事毒品不法行為者產生阻嚇,進而維護澎湖地區觀光品質及良好治安。
  鄭檢察長公開呼籲,請家長及老師抽空帶著孩子前往救國團澎湖青年活動中心參觀地檢署與中國信託反毒基金會等共同辦理之「反毒教育展」,因為惟有認識毒品、了解毒品,才有辦法遠離毒品的危害。毒品的危害絕對不僅止於吸毒者個人而已,其因此衍生的犯罪更會讓社會治安敗壞,對於毒品問題請大家不要抱持自掃門前雪的觀念,惟有「零容忍、勇於檢舉」才能防範毒品的危害。

回頁首