按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

澎湖地檢署結合中國信託反毒教育基金會、澎湖縣政府共同舉辦「城市淨化、無毒菊島、迎向世界最美麗海灣」反毒教育展

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:560

 

  澎湖地檢署為提升澎湖地區民眾及學子對於毒品危害的認知,於今(23)日結合中國信託反毒教育基金會、澎湖縣政府與衛生局共同在救國團澎湖青年活動中心舉辦「城市淨化、無毒菊島、迎向世界最美麗海灣」反毒教育展,期望藉由結合擴增實境新科技、最新毒品資訊以及毒品個案人生故事等實體展品及資訊,提供學子們與一般大眾正確的毒品知識,使大家認知毒品的危害,由支持拒毒、反毒、進而提出檢舉協助緝毒,共同打造無毒菊島。
  檢察長鄭鑫宏表示,反毒是國家目前最重要的政策之一,地檢署職司查緝毒品之業務,但是對於查獲的毒品只能依規定進行銷毀,不能作為教導學子及民眾辨識毒品用途,但毒品外貌種類多變,常使大眾在無意間接觸毒品而不自知,不僅容易誤食染上毒癮,也錯失提出檢舉協助查緝毒品的機會。本次教育展,中國信託反毒教育基金會委託專業人員費心調製毒品氣味,就是要讓大眾可以正確辨識毒品的味道,有所警覺。擺放各種吸食之器具,也是要讓大眾對毒品有更深入的了解,基金會對於反毒教育的努力及用心令人敬佩。鄭檢察長也期盼學子及民眾們踴躍參觀本次教育展,學習反毒相關知識,成為反毒、緝毒尖兵,一同為「無毒菊島」的目標努力。

回頁首