按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

澎湖地檢署辦理「生命教育-中秋團圓彩柚趣」活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:413
為使保護管束人及更生人在中秋前夕感受到來自司法機關的關心,並且讓個案偕同家人們體驗不一樣的中秋節,澎湖地檢署昨(2)日特別結合財團法人臺灣更生保護會澎湖分會、財團法人犯罪被害人保護協會臺灣澎湖分會及澎湖縣榮譽觀護人協進會於該署舉辦「中秋團圓彩柚趣」活動,邀請大家一起觀賞影片,並於影片結束後進行彩繪柚子的活動,讓參加人員提早感受中秋氛圍。
  澎湖地檢署鄭檢察長表示,保護管束人及更生人的復歸之路往往比一般人更艱辛,因此,過程中必定要不斷地努力與堅持,期許受保護管束人們不要放棄自己,並抱持著正向的心情,迎接每一個困難及挑戰,走向正途迎向陽光,臺灣更生保護會澎湖分會吳主委也到場給予大家勉勵,並祝福所有參加人員佳節愉快。
  過程中,受保護管束人及更生人都相當投入影片劇情,也被影片中的溫馨情節深深打動;另外,本次也特別邀請財團法人犯罪被害人保護協會臺灣澎湖分會黃筱筑秘書擔任講師,指導大家進行彩繪柚子活動,參加人員在講師的指導說明下發揮創意、揮灑畫筆,讓原本平凡的柚子展現出不同的樣貌,大家也透過活動的進行以及成果分享貼近彼此,感受另一種「月圓、人團圓」的幸福時光!
回頁首