按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署鄭鑫宏檢察長親至消防局實施「圖利與便民」專案法紀宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:377

 

  澎湖縣政府消防局於本(9)月5日假該局4樓簡報室辦理員工「圖利與便民」專案法紀宣導講習,本署鄭鑫宏檢察長親至該局擔任專題演講講師。
  為強化員工正確法律之認識,提升行政效能,達成便民利民及增加公益之目標,期以透過專案宣導方式,提升所屬「圖利」與「便民」之區辨能力,期使所屬公務員能充分了解法律明確規範,發揮勇於任事之精神,澎湖縣政府消防局特辦理本次專案法紀講習。
  鄭鑫宏檢察長以其專業素養及豐富辦案經驗的專題演講,並佐以相關案例詳加剖析闡述,均能引起與會公務員的求知興趣,尤其一般對於「圖利」與「便民」的分野,經常造成公務員執行業務時的迷思與盲點,稍一不慎即易衍生諸多不必要的困擾與爭議,透由鄭鑫宏檢察長的專業講解,相信必能提升公務員於執行業務時,對「圖利」與「便民」的區別有明確的認知。
  藉由鄭檢察長的精闢講解,與會公務員咸認獲益良多,也有助於執行公務時有所遵循依據,進而共構優質廉能施政典範。

回頁首