按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署參與『湖西鄉童玩嘉年華』設攤辦理宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:465

 

  本署檢察長鄭鑫宏為提升轄內民眾法治觀念,避免民眾因不知法律而犯罪,指派書記官長魏慧美率領同仁,結合湖西鄉公所『2017湖西童玩嘉年華囝仔的春天暨愛物惜福做環保宣導活動』園遊會,辦理反兒少犯罪、反兒少性剝削、反毒、反詐騙、廉政、國土保育、兩公約、修復式司法、洗錢防制法及本署開放檔案應用等業務宣導活動,現場民眾踴躍參與,學習法律常識以保護自己。
  本署將反毒、反貪、反犯罪等法律常識以活潑的方式呈現在有獎徵答題目內,大小朋友們對於在盡情享受童玩樂趣之餘,也能參加有獎徵答,學習法律常識,都覺得非常有意義,因而民眾踴躍參與,人潮不斷,搶答聲不絕於耳,達到寓教於樂的效果。對於民眾的疑問,工作同仁亦耐心的解答,本次宣導活動不僅具有犯罪預防之效果,也讓民眾看到地檢署柔性司法業務溫馨的一面。

回頁首