按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署鄭鑫宏檢察長親至台電尖山發電廠實施廉政教育宣導講習專題演講

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:361

 

  台電澎湖尖山發電廠為提升員工法律知識及機密安全防護警覺觀念,於7月12日辦理員工「機關機密安全防護暨公務員應具備之法律常識」講習,特邀請本署鄭鑫宏檢察長擔任講師。
  正確的法治觀念及保密與安全常識乃公務員應有的認知,而「依法行政」更是防杜不慎衍生違失或弊端的根本,如有所逾越即易誤觸法網,此乃鄭檢察長開宗明義所要闡述的意涵。
  機關公務機密安全與否則攸關機關施政聲譽形象甚鉅,而安全維護工作是否落實有效,更是機關人員及設施安全能否確保的基石,均是當下不容輕忽的重要課題,尤其電廠係屬高度機敏與高規格安全防護重點,更不容有任何違失及公安意外發生。
  鄭鑫宏檢察長更以其專業學養及實務經驗,深入淺出向與會人員講解有關公務員應具備的法律常識觀念,舉凡與公務員執行業務相關的法令規範等,均予以詳加講解介紹,期許灌輸公務員正確「依法行政」觀念,俾免不慎誤觸法網,而與會人員亦即時提出有關法律常識問題尋求鄭檢察長的專業解答,鄭檢察長均予以立即答復釋疑,現場互動良好熱絡。
  經由鄭檢察長2小時的精闢講解,與會人員咸認獲益良多,會場洋溢熱烈與歡愉氣氛,可謂是場成功的專題演講活動。

回頁首