按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

馬公國小繆羽淮、林子芹榮獲106年「司法與我」徵文比賽

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:574

 

  本署鄭鑫宏檢察長為了鼓勵表現優秀的縣內學子,讓孩子的努力被看見,特別於今(28)日上午8點親自前往馬公國小,利用該校升旗典禮時間頒發獎狀及圖書禮券給國小組第三名及佳作之繆羽淮、林子芹同學,並與吳妙娟校長針對校園法治教育進行意見交換,師生們對於鄭檢察長親自到校頒發獎狀及勉勵的用心都倍感溫馨。
  鄭檢察長表示,親自到校頒發獎狀是希望避免師生們舟車勞頓,影響上課。另一方面是希望藉由公開的頒獎活動,嘉許同學的優異表現,期望其他同學見賢思齊,互相砥礪,未來能有更優秀的表現。也期望藉此激發同學們對於司法事務之興趣,未來投身司法業務,一同打擊犯罪,維護社會治安。
  鄭檢察長進一步表示,「106年澎湖地區司法文物聯合檔案展」實體展雖然已在2月26日結束,但聯合線上檔案展則不受時地限制持續在地檢署外網展出,希望加強檔案推廣運用,發揮檔案之最大價值。尚未看過檔案展的同學,一定要上網瀏覽增加自己的法律常識,已看過的同學,也鼓勵再去溫故知新,以瞭解我國司法及矯正制度,知法進而建立守法觀念,成為司法小尖兵。

回頁首