按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

澎湖地檢署辦理『106年榮譽觀護人專業成長訓練』,增進工作人員專業知能

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:511
澎湖地檢署為加強榮譽觀護人等服務知能及服務技巧,特於前(20)日上午9時起,與澎湖縣榮譽觀護人協進會在地檢署共同辦理為期2天的「106年榮譽觀護人專業成長訓練」,特邀請中華流動喜悅生命系統整合協會理事長李悅寧老師至本署給予指導,共有地檢署同仁、澎湖縣榮譽觀護人協進會、更生保護會澎湖分會更生輔導員、犯罪被害人保護協會澎湖分會志工以及轄內各相關單位人員近40人與會,透過課程的研習,讓學員們了解家族系統排列於諮商輔導、教育以及生活中的運用。
  澎湖地檢署鄭檢察長首先感謝李悅寧老師及3位助理講師特別跨海到澎湖為所有志工夥伴們進行一年一度的教育訓練,並希望所有的志工夥伴們經由本次教育訓練的辦理,不僅能學習到更專業的助人技巧,也能將訓練中所學應用於助人工作中,俾利本轄司法保護業務的推展。
  澎湖縣榮譽觀護人協進會理事長邱華文也表示,為了精進榮譽觀護人的專業輔導知能,因此用心辦理每一年的榮譽觀護人專業成長訓練, 今年特別將家族系統排列理論加入訓練課程當中,就是希望榮譽觀護人可以透過更多元的訓練課程加強輔導專業知能。
  本次教育訓練中,李悅寧老師向志工夥伴們介紹家庭系統排列(Family Constellation)的理論概要,乃是心理諮詢與心理治療領域一個新的家庭治療理念,由德國心理治療大師伯特•海寧格(Bert Hellinger)經30 年的研究發展,已成為歐美臨床心理學界一個熱門的課題。李老師並強調,系統排列理論可以應用在諮商輔導、教育、生活等各層面中,對於未來志工夥伴從事助人工作有很大的助益。
  為期2天的成長訓練課程很充實也很辛苦,鄭檢察長特別感謝講師團隊以及所有參訓學員的付出與熱忱,也期望大家共同努力,讓觀護工作可以在各位的攜手協助下不斷精進!
回頁首