按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署司法文物檔案展移師馬公市公所鄉親洽公也能看展

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:535

 

  澎湖地方法院檢察署等五大司法單位共同主辦之「平湖上的天秤-106年澎湖地區司法文物聯合檔案展」,已在本年2月26日在文化局中興畫廊圓滿閉幕,吸引眾多鄉親前往參觀。本署鄭鑫宏檢察長為使檔案發揮最大價值再接再厲洽商馬公市葉竹林市長,獲得其首肯,自即日起檔案展移師馬公市公所一樓藝文走廊,以後鄉親洽公也能看檔案展。
  鄭檢察長表示,此次聯合文物檔案,展出各機關歷史沿革、建築老照片、重要歷史紀錄及相關業務執掌,許多珍貴的檔卷都是第一次展示,內容相當豐富,文化局展出期間獲得參觀民眾及媒體的熱烈迴響,但受限於檔期未能長期展出,以致於許多民眾向隅,相當可惜。因此之前特別洽商馬公航空站出借藝文展示區展出,展出期間獲得鄉親們高度肯定。
  為了讓本次檔案展發揮最大之效益,鄭檢察長特別商請馬公市公所葉市長出借場地及檔期,期望藉由馬公市公所良好的場地設施,讓鄉親們可以利用洽公的空檔或專程抽空參觀司法文物檔案展,以瞭解檢察機關的相關業務,知法進而建立守法觀念,並且提升檔案推廣運用效能,發揮檔案之最大價值。
  葉市長對於本署司法文物檔案展移展至馬公市公所藝文走廊大力支持,他表示,加深民眾對於司法制度之了解,有助於民眾法治觀念的提升,維護社會治安,即日起到7月底止,歡迎民眾到馬公市公所觀賞澎湖地檢署司法文物檔案展。

 

回頁首