按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署鄭檢察長前往中屯國小頒發獎狀給許捷恩同學,恭喜他榮獲106年「司法與我」徵文比賽國小組第一名

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:571

 

  本署106年「司法與我」徵文比賽得獎名單公布業已公布,鄭鑫宏檢察長為了鼓勵表現優秀的縣內學子,特別於今(7)日上午8點親自前往中屯國小,利用該校升旗典禮時間親自頒發獎狀及圖書禮券600元給國小組第一名之許捷恩同學,並利用本次集會時間,向師生們簡要說明地檢署的業務進行法治教育宣導。
  鄭檢察長表示,親自到校頒發獎狀是希望避免師生們舟車勞頓,影響上課。另一方面更希望藉由公開的頒獎活動,除了嘉許同學的優異表現,也期望其他同學見賢思齊,互相砥礪,未來能有更優秀的表現,中屯國小師生們對於鄭檢察長親自到校頒發獎狀及勉勵都開心不已。
  鄭檢察長進一步表示,「106年澎湖地區司法文物聯合檔案展」實體展雖然已在2月26日結束,但本署為了讓有心學習及了解法律知識之民眾及學子們不受時間、場地及檔期之限制,因此聯合其他機關開辦線上檔案展。辦理106年「司法與我」徵文比賽,則是希望加強檔案推廣運用,以發揮檔案之最大價值,使本地學子瞭解我國司法及矯正制度,知法進而建立守法觀念,本次的活動獲得廣大迴響,也有台北市的同學投稿參賽,相信能對於培育小小司法尖兵,建立法治觀念有相當的成效。

回頁首