按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署辦理106年度資訊安全(含公務機密)講習

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:879

 

  本署為強化員工正確資訊安全及公務機密維護觀念,有效提升保密警覺以確保公務機密安全,俾利防杜不當違失或洩密情事發生,特於5月23日下午2時辦理「106年資訊安全(含公務機密)」講習。
  本次講習特遴聘澎湖縣政府行政處資訊科陳富宗科長擔任授課講師,陳科長以「資訊安全管理與防護」為主軸內容,並將最近深受國人矚目及恐慌的勒索病毒事件納入講解分析內容,陳富宗科長以其專業素養進行精闢專題報告,每能吸引與會人員專注聆聽。
  本署鄭鑫宏檢察長對機關資訊安全暨公務機密維護工作甚表重視,除要求資訊單位有效控管機關各項資訊設備外,更期勉員工配合各項資訊安全作為與措施,以避免因不慎衍生資安意外或洩密事故。
  資訊科技的發達及網路的便捷對人類雖有著明顯的正面幫助與影響,卻也造成人類諸多的困擾與威脅,由此顯見資訊與網路安全問題的重要性不容輕忽,至於公務機密安全落實與否,更直接影響機關施政聲譽形象甚鉅,如機關發生公務機密外洩情事,其影響後果嚴重性實難預料。
  透由陳富宗科長的專業領域及精闢講解,實有助強化與會人員正確資安及公務機密維護觀念,故全體與會人員咸認獲益良多。

回頁首