按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

法務部邱部長一行拜會陳縣長及劉陳議長爭取支持反毒策略

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:667

 

  為落實與貫徹行政院最新反毒策略,積極爭取地方縣巿首長及議會的支持,臺灣高等法院高雄分院檢察署楊治宇檢察長特別利用法務部邱太三部長26日蒞臨澎湖視察的機會,陪同邱部長拜會陳光復縣長及劉陳昭玲議長,除再次宣示政府反毒決心外,也請託澎湖縣府、會支持政府反毒行動。
  26日的拜會,法務部邱部長率高雄高分檢楊檢察長、澎湖地檢鄭檢察長同行,向陳縣長及劉陳議長説明行政院最新「以人為主、人量併重」的緝毒策略,進而達成「順藤摸瓜、向上溯源斷根」的效果,藉由查緝吸毒者及中、小盤毒販,防止毒品在社區漫延,同時向上追查毒品上游及毒梟,以阻絕毒品於境外。   
  陳縣長及劉陳議長向來關注毒品相關議題,因而得知行政院最新之緝毒策略後,均予以正面的回應,表示會配合法務部的反毒策略,加強與澎湖地檢署的合作,一同緝毒、反毒,共同打造澎湖為無毒家園。

回頁首