按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署鄭鑫宏檢察長親至馬公高中針對全縣國中小校長實施校園法治教育宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:477

 

  澎湖縣學生校外生活輔導會為推動校園安全維護事宜,建立全縣各國中小校長關於校園安全維護概念,於昨(22)日舉辦「106年度維護校園安全會議」,特邀請本署鄭鑫宏檢察長擔任專題演講講師。
  此次講習之主題為校園內常見的網路犯罪等相關法律常識,鄭檢察長表示,網路世代來臨,加上手機等3C產品的盛行,使學子們提早進入網路世界,但網路中常隱藏許多的犯罪,學子們若沒有正確的觀念,將不小心觸法,也可能成為犯罪之被害人,網路犯罪問題之預防在校園中已成為重要課題之一。    
  由於演講主題內容與校園安全維護息息相關,同時具有警惕作用,與會之校長們均屏息聆聽,期藉由鄭檢察長的精闢講解及案例說明,建立正確的法律概念,進一步教導學子們,以避免犯錯。

回頁首