按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

澎湖檢警合作截獲搭機夾帶毒品

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:491

 

  澎湖地檢署與澎湖縣政府警察局之專案小組成員,查知高姓與洪姓少年組成之運輸販毒集團,將於民國106年5月17日晚間由洪姓少年搭乘高雄飛往馬公之班機,並夾帶毒品回澎湖販賣,即由刑事警察大隊派員在馬公機場內埋伏守候。嗣洪姓少年入關之際,在洪姓少年所著褲子之褲管與暗袋內發現夾帶之毒品2包,毛重共重49.3公克,初驗判定係第三級毒品愷他命。全案經檢察官偵訊後,於5月18日晚上約10時許將高某依運輸販賣第三級毒品罪嫌向法院聲請羈押與禁止接見通信,並獲准羈押,洪姓少年部分則由警方另行移送。
  本署日前據刑事警察大隊報稱以高某為首之等集團涉嫌運輸、販賣毒品情資後,旋即指派彭師佑檢察官指揮偵辦,經長期之佈線蒐證,確認渠等將由集團成員洪姓少年以空中飛人夾帶毒品方式往返台澎,運輸毒品回澎販賣營利。即於106年5月17日由刑警大隊會同縣警局警犬隊緝毒犬、馬公分局偵查隊、航空警察局高雄分局馬公分駐所在場埋伏等候,嗣洪某出現後,專案小組當場在洪姓少年身上扣得毒品與現金等。專案小組隨即同步搜索、拘提高某等其他嫌犯4人到案,並扣得電子磅秤等贓證物與現金新台幣4萬1000元。
  本署與轄內各警察單位長期以來均保持緊密的查緝合作關係,尤其是販賣、運輸毒品案件。有鑑於自花火節開始,將有大量遊客湧入本轄,澎湖縣政府警察局於本案中特別運用甫成立不久之警犬隊,不定期規劃緝毒犬在機場、港口等執行緝毒勤務,用以強化毒品之查緝與防制功能。本署未來也仍將與縣警局持續合作運用此利器在毒品查緝工作上,擴大溯源追查上游,讓澎湖成為縣民共享之無毒家園。

回頁首