按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署鄭鑫宏檢察長親至馬公市公所實施廉政教育宣導講習專題演講

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:513

 

  澎湖縣馬公市公所為提升員工對法律上應有的認知,並恪守行為準則,以避免同仁執行相關業務時不慎誤觸法網,特於本(3)月27日辦理廉政教育宣導講習,特邀請澎湖地檢署鄭鑫宏檢察長擔任專題演講講師。
  此次講習主題為公務員應有的法律常識(含詐欺、偽造文書、洩密、反賄選、圖利與便民),鄭檢察長就其專業法學素養,深入淺出詳加講解介紹,呼籲公務員切莫因一時貪念因小失大,同時對於圖利與便民分野能有更明確的認知,以避免不慎致嚴重影響個人之職涯發展。
  另為因應106年農漁會選舉,鄭檢察長亦呼籲選民除唾棄賄選外,更應勇於檢舉賄選不法,以營造乾淨選舉風氣。
  由於演講主題內容與公務員自身權益息息相關,同時具有警惕作用,與會人員均屏息聆聽,期藉由鄭檢察長的精闢講解,能導正對可能不慎致生觸法風險的錯誤觀念,以避免損及個人及機關清廉聲譽形象。

回頁首