按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

106年「司法與我」徵文比賽延長報名期限至4月15日

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:739

  本署106年「司法與我」徵文比賽,為擴大學子參與並因應線上文物檔案展之開辦,延長報名期限至4月15日止,凡親自送交報名表及稿件到地檢署者即可獲得精美宣導品一份,評選後各組錄取前三名,並視報名人數增加錄取優勝獎項,歡迎學子踴躍投稿參加。
  本署為加強檔案推廣運用,發揮檔案之最大價值,使本地學子瞭解我國司法及矯正制度,知法進而建立守法觀念,邀集澎湖地方法院,澎湖縣政府警察局,澎湖縣調查站,澎湖監獄等機關辦理106年澎湖地區司法文物聯合檔案展,展出各機關歷史沿革,相關業務職掌及重要歷史紀錄等,實體檔案展已在2月26日結束,為了讓有心學習及了解法律知識之民眾及學子們不受時間、場地及檔期之限制,本署因此聯合其他機關開辦線上檔案展,即日起用電腦或是手機(點選電腦版)就可以上網看檔案展!
  本次徵文比賽共分3組,國小組、國中組、高中職組及大專以上組,收件日期延長至4月15日(星期六)止,參加人員請於參觀「106年澎湖地區司法文物聯合檔案展」(含線上檔案展)後,以檔案展內容為主軸撰寫文章參賽。國小組主題為:參觀澎湖地區司法文物聯合檔案展感言。國中組主題為:我對司法的認知與觀感。高中職及大專以上組主題為:我對國內司法未來的期許。相關訊息請見澎湖地檢署網站(http://www.phc.moj.gov.tw)最新消息或洽承辦人書記官長魏慧美,聯絡電話:06-9216839。

回頁首