按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

全國首創五大司法機關文物聯合檔案展將於2月26日閉展 鄉親及學子們參觀要快

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:471
由澎湖地方法院檢察署、澎湖地方法院、法務部調查局澎湖縣調查站、澎湖縣政府警察局、法務部矯正署澎湖監獄共同主辦之「平湖上的天秤-106年澎湖地區司法文物聯合檔案展」,於2月15日在中興畫廊開展。本次檔案展將於2月26日(日)結束(周六、日繼續展出),敬請鄉親及學子們把握最後時間到場參觀。
  本次檔案展展示各機關歷史沿革、建築老照片、重要歷史紀錄及相關業務執掌,許多珍貴的檔卷及實體文物都是第一次展示,內容相當豐富,且五單位聯展係全國首創,吸引許多鄉親到場參觀,獲得廣大迴響。
  澎湖地檢署也結合本檔案展辦理106年「司法與我」徵文比賽,共分國小組、國中組、高中職及大專以上組,凡親自送交報名表及稿件到地檢署者即可獲得精美宣導品一份,評選後各組錄取前三名,並視報名人數增加錄取優勝獎項。收件日期自即日起至3月6日(星期一)止,請學子們踴躍參賽。相關訊息請見澎湖地檢署網站(http://www.phc.moj.gov.tw)最新消息或洽承辦人書記官長魏慧美,聯絡電話:06-9216839。
回頁首