按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署與湖西鄉公所共同辦理「金雞報喜鬧元宵、射虎反貪齊養廉」廉政燈謎活動,歡迎鄉親同好共襄盛舉

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:494
為營造「寓教於樂」及「多元趣味」氣氛行銷宣揚廉政反貪理念,澎湖地方法院檢察署特與本縣湖西鄉公所共同辦理廉政燈謎活動,以結合地方民情風俗活動展現「行動政風」能量。
  此一名為「金雞報喜鬧元宵、射虎反貪齊養廉」廉政燈謎活動,擇於本(2)月11日(星期六)晚上6時30分在湖西鄉西溪村活動中心舉辦,屆時將由澎湖地檢署政風室主任吳文生及湖西鄉公所政風室主任鄭榮龍共同親臨主持,歡迎澎湖各界鄉親同好踴躍共襄盛舉。
  「以民為本」係法務部廉政署所定位的廉政新構想,舉凡各項政策之釐訂,必須以人民的觀感及利益為考量,更積極著眼於以民眾的立場思考為施政方向依歸,以突顯當前政府廉政新作為的目標與企圖。
  澎湖地檢署鄭鑫宏檢察長及湖西鄉公所吳政杰鄉長對此一宣導活動均深表認同與支持,亦誠心籲請各界全力支持配合政府各項廉政反貪作為。
  本次活動除有廉政燈謎猜射外,也配合實施有獎徵答活動,同時穿插辦理106年農漁會選舉反賄選宣導,主辦單位特提供實用精美彩品以為獎勵,並於會後辦理問卷調查,期藉此營造歡慶元宵之熱鬧氣氛。
  全力配合及支持「公務員廉政倫理規範」暨「行政院及所屬機關機構請託關說登錄查察作業要點」規定,以杜絕任何請託關說、飲宴應酬及餽贈財物情事發生,係全民義無反顧之責,更是共構優質廉能施政新氣象的標竿。
  如遇有公務員涉及違失或不法貪瀆弊端情事時,請民眾能勇於提出檢舉,以檢肅貪瀆不法,端正政風。
  法務部廉政檢舉專線:0800-286-586(你爆料,我爆料)。
  澎湖地檢署廉政檢舉專線:(06)9216883。
  澎湖縣湖西鄉公所廉政檢舉專線:(06)9921731#170。
  反賄選檢舉專線:0800-024-099
回頁首