按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署辦理生命教育之「逆轉人生」影片觀賞活動,協助受保護管束人重新逆轉人生

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:560
澎湖地檢署為協助受保護管束人導正價值觀,特於昨(05)日與澎湖縣榮譽觀護人協進會共同辦理106年度生命教育之「逆轉人生」影片觀賞活動,包含工作人員計約70人參與本次活動,讓與會人員透過影片觀賞過程中學習學習自我反省並培養同理心,進而營造以人為本、維護人性尊嚴的和諧社會。
  本署鄭檢察長表示,為了使受保護管束人感受生命教育的意義,並能重新對人生有所發想,特於過年前夕假本署六樓會議室播放「逆轉人生」公播版影片,透過影片內容讓觀賞者學習自我反省、尊重他人,進而健全人格發展,改變思想與行為,達到預防犯罪,減少被害之目的。期許受保護人切莫再涉不法,並抱持著正向的心情,迎接每一個困難及挑戰,走向正途迎向陽光。
  過程中,受保護管束人工作人員都相當投入影片觀賞活動中,時而幽默、時而感人的情節扣人心弦,有不少人在電影撥放完畢時,甚至落下感動的眼淚,場面相當溫馨、感人,參加人員在事後回饋都表示這次的影片欣賞活動令人印象深刻。活動結束後,許多保護管束人都表示感受到一股正面的能量,也能在新的一年對自己有一番期許,真的受益良多!
回頁首