按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署鐵腕查緝社區毒販再下一城

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:626

  本署鄭檢察長對查緝毒品、建構無毒防護網一事向來極為重視,並決心還澎湖民眾一個無毒家園,特別在澎湖縣政府警察局刑事警察大隊林俊賢大隊長來訪時再此提到一願景。本署吳忻穎檢察官於今年接獲線報指出有販毒集團長期往返臺灣地區,以搭機夾帶方式販入第二級毒品甲基安非他命後,再販售予本地小盤毒販或一般施用毒品者之情形,遂指揮澎湖縣政府警察局馬公分局佈線追查。經過檢警專案小組細密的蒐證,於今年8月7日先後執行搜索並逮捕顏某、陳某與阮某等4名被告到案,扣得第二級毒品甲基安非他命3小包與藏毒吸管1支,合計毛重6.53公克。被告等於偵訊中經適時的突破心防,再加上罪證已備,遂不得不俯首認罪。全案已於今年11月27日偵查終結,被告於今日移審法院後,經法院裁定有接押之必要而繼續羈押。
  本署依然重申解決毒品問題之決心,持續與轄內各司法警察機關合作展開綿密之查緝,決不讓毒販有任何生存的空間,同時與各社政衛生機構合作,幫助有施用毒品傾向者拒絕毒品,全面建構無懈可擊的的無毒防護網。

回頁首