按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

澎湖科技大學航運管理系學子參訪本署、學習法律的理論與實務

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:598

 

  澎湖科技大學航運管理系因教學之需要,由賴阿蕊教授帶領70名師生於11月24日前來本署參訪,由檢察長鄭鑫宏親自接待並講解法律教育課程,並安排大家實地參觀偵查庭及羈押室等設施,不僅為學子們上了一堂寶貴的法律實體課程,也讓師生們感受『司法為民』的地檢署。
  在法律教育課程中,鄭檢察長以其豐富的實務辦案經驗輔以幽默且輕鬆的口吻向師生們解說有關毒品防制、反賄選、人權兩公約等法治觀念,學子們也給予熱烈的回應。在意見交流時,大家踴躍提問,鄭檢察長有問必答,現場氣氛十分熱絡,讓師生們上了一堂紮實的法律課程。鄭檢察長也向學子們說明檔案應用的相關概念,歡迎師生們參觀本署明年度即將辦理之聯合檔案文物展,加強推廣本署檔案應用加值服務。
  活動中,另由法警長鄭文乾向師生們介紹偵查庭的實際操作模式,並安排師生們參觀拘留室、指認室等各項設備,更安排大家走人犯走道,揭開地檢署的神祕面紗,師生們第一次『零距離』的參觀偵查庭等設施都相當好奇,拿起手機及相機拍照留念,師生們都對地檢署鄭檢察長及同仁們親切接待及詳盡的解說留下深刻的印象,也看到地檢署柔性司法的面向。

回頁首