按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

澎湖地檢署辦理「生命教育-中秋團圓賞佳片」活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:517
為了讓受保護管束人及更生人在中秋前夕感受到來自司法機關的關心,並且讓個案偕同家人們體驗不一樣的中秋節,昨(10)日特別結合財團法人臺灣更生保護會澎湖分會及澎湖縣榮譽觀護人協進會於本署舉辦「中秋團圓賞佳片」活動,邀請大家一起欣賞電影,同時也備有好吃的月餅,讓參加人員提早感受中秋節團圓氣氛。
  本署鄭檢察長表示,為了使受保護管束人及更生人感受生命教育的意義,並感受中秋團圓之氣氛,特於中秋節前夕假本署六樓會議室播放「當幸福來敲門」公播版影片,透過影片內容讓觀賞者學習自我反省、尊重他人,進而健全人格發展,改變思想與行為,達到預防犯罪,減少被害之目的。期許這些受保護人能不要放棄自己並抱持著正向的心情,迎接每一個困難及挑戰,走向正途迎向陽光。
  過程中,受保護管束人及更生人都相當投入影片劇情,也被影片中的溫馨情節深深打動,有不少人甚至落下感動的眼淚,場面相當溫馨、感人。參加人員在事後回饋都表示這次的影片欣賞活動令人印象深刻,另外還有好吃的月餅,好像真的提早跟許多人一起度過熱鬧的中秋節呢!
回頁首