按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署舉辦「105年柔性司法業務聯繫暨司法改革民意座談會」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:647
本署檢察長鄭鑫宏為加強轄內柔性司法之意見交流及業務溝通,並傾聽民眾心聲、貼近人民感受、深化司法改革並加強辦理各項犯罪預防宣導,於昨(9)日上午在地檢署6樓辦理「105年柔性司法業務聯繫暨司法改革民意座談會」,特邀請澎湖縣榮譽觀護人協進會、更生保護會澎湖分會以及犯罪被害人保護協會澎湖分會三大柔性司法保護團體與會,共計有60位理事、委員及顧問出席。鄭檢察長與主任檢察官劉俊良、檢察官吳忻穎、彭師佑、澎湖縣榮譽觀護人協進會理事長邱華文、更生保護會澎湖分會主任委員吳文宗、犯罪被害人保護協會澎湖分會主任委員莊森古以及科室主管等人互相討論,交換意見,現場氣氛十分熱絡。
  鄭檢察長表示,地檢署業務區分為偵查及司法保護兩大區塊,其中司法保護業務的推展,端賴各位業務同仁及三大保護團體的熱情以及大力協助,因此特辦理本次茶會向各位辛苦的來賓們致謝。
  茶會中,鄭檢察長與本署同仁及三大保護團體密切的互動交談,針對相關議題進行討論及經驗交流,不僅對於司法保護業務未來的進行取得初步的共識,亦更了解民間對於司法改革的想法及需求,對於業務連繫的暢通以及促進司法改革大有助益,茶會相當圓滿成功。
回頁首