按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署鄭檢察長鑫宏履新 拜會澎湖縣陳縣長暢談本署未來努力方向

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:758

 

  本署新任檢察長鄭鑫宏已於本(105)年7月18日就職,到任後為了解縣內與本署相關之事物,特於昨(25)日下午前往澎湖縣政府拜會陳縣長光復,與陳縣長就轄內之犯罪情形交換意見,期能帶領澎湖地區檢、警、調共同為澎湖地區打擊犯罪,貢獻心力。
  鄭檢察長臺灣大學法律系法學組畢,司法官訓練所司法官班第31期結業,歷任臺灣板橋、臺北地方法院檢察署檢察官、福建金門地方法院連江庭法官兼庭長、法務部政風司調辦事檢察官、新竹、板橋地方法院檢察署主任檢察官、板橋地方法院檢察署襄閱主任檢察官、臺灣高等法院檢察署檢察官,104年5月7日昇任福建連江地方法院檢察署檢察長,於本年7月18日榮調本署擔任檢察長。
  鄭檢察長表示,檢察官是國家法治守護者,也是國家公益代表人,除了追緝犯罪,伸張社會正義外,也需兼顧被害人之保護及權益之維護。為因應現代社會各項變遷,檢察官的犯罪偵查作為應更加精緻,期能堅守程序規定以保障人權,提昇司法公信力。 
  鄭檢察長進一步表示,澎湖地區積極發展觀光,為此,本署將持續加強環保犯罪、毒、電、炸魚等生態及國土保育犯罪之查緝,協助縣政府維護澎湖地區美麗的生態環境以發展觀光。另外本署也將指揮轄內警、調、海巡等司法警察機關加強毒品、色情、賭博等犯罪之查緝,以淨化澎湖地區治安及社會風氣,給予居民及遊客更安全的居住及旅遊環境。

回頁首