按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

全國同步鐵腕大掃毒,澎湖地檢署指揮縣刑大破獲大麻栽植場

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:1290

 

  為澈底斷絕滋生犯罪源頭之毒品並維護全國治安,依【有我無毒,反毒總動員方案】、【全國(同步)緝毒方案】,藉由臺灣高等法院檢察署甫建構之全國毒品資料庫協助標定,自105年7月4日凌晨起,全國各檢察署同步出動265名檢察官指揮,動員約4500名司法警察展開為期多日鐵腕大掃毒。
  澎湖地檢署檢察官林濬程於105年7月4日,指揮澎湖縣警局刑事警察大隊,對馬公市臨海路台華輪停泊碼頭前的一間透天水產行執行搜索,並由財政部高雄關支援之2隻訓練有素的緝毒犬協助逐層搜查,查獲男女朋友關係之被告紀00及王00在屋內種植大麻,並起出大麻植株2棵、大麻成品9公克、搖頭丸9.5顆、大麻種子5顆、栽植大麻之自製LED燈架及栽植桶、烘乾大麻設備及吸食大麻工具各1批。
  檢察官偵查發現,紀姓被告在外國網站訂購大麻種子後,賣家將種子藏放在光碟片之塑膠盒內並空運至澎湖,塑膠盒外包裝並印有大麻種子之品牌及種子之等級,並強調百分之百自動發芽。紀、王2名被告以自製LED燈架及栽植桶種植大麻,並在栽植桶四周貼上錫箔紙增加光照面積,大麻種子均有發芽並加以收成製成大麻毒品。被告2人坦承犯行,並具體供述犯罪情節,檢察官訊問後各以新臺幣5萬元交保。
  本署王俊力檢察長表示,查緝毒品犯罪是國家之重點政策,亦是維護澎湖地區良好治安的基礎,故有心從事毒品販賣、運輸、施用、培植大麻等犯行之人,切勿心存僥倖,本署一旦查獲必定嚴加追訴,絕不寬貸並且從重求刑。如發現有人從事與毒品相關之犯罪情事,請勇於向檢、警、調及各相關單位提出檢舉以利查緝,以達成無毒家園目標,檢舉人的身分絕對嚴格保密,如因此破獲販賣毒品案件,將可獲得高額檢舉獎金,澎湖地方法院檢察署檢舉專線:06-9214669。

回頁首