按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署主任檢察官周盟翔至澎湖縣政府衛生局 實施廉政教育專題演講

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:873

 

  澎湖縣政府稅務局與澎湖縣政府衛生局為強化員工廉政觀念,特於本(6)月6日合辦廉政教育宣導,澎湖地檢署主任檢察官周盟翔特受邀擔任講師。
  請領差旅費、加班費、油料費、國民旅遊卡休假補助費及鐘點費等小額款項係為公務員經常接觸之申領業務,惟時有發生少數公務員詐領此類款項案例,所得財物或不正利益雖微,其所負刑責卻重,除行為人即需面對司法制裁或行政懲處外,並損及機關乃至整體公務員之清廉形象。
  周盟翔主任檢察官即以「公務員申領或侵占小額款項及常見之貪瀆案例分析」為主題,就其專業法學素養結合豐富辦案經驗,深入淺出詳加講解介紹,呼籲公務員切莫因一時貪念因小失大,而嚴重影響個人之職涯發展。
  由於演講主題內容與公務員自身權益息息相關,同時具有警惕作用,與會人員均屏息聆聽,期藉由周主任檢察官的精闢講解,能導正對可能不慎致生觸法風險的錯誤觀念,以避免損及個人及機關清廉聲譽形象。

回頁首