按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署率社會勞動人淨灘

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:873

 

  本署為協助維護澎湖海洋景觀及環境保育,並善用社會勞動人力參與社區事務,由觀護人吳佳玲率領本署員工、榮譽觀護人、社會勞動人、受保護管束人近30人,前往湖西龍門鼓浪沙灘進行淨灘活動,期望達成『清淨家園、美麗澎湖』的目標。
  本署表示,本署運用社會勞動人、受保護管束人等人力辦理淨灘活動,除了可以維護美麗景觀外,更期望他們透過淨灘此項心靈教育活動,從身體力行中感受到犯錯需補償社會,協助澎湖縣成為無污染的都市,還給澎湖縣一個乾淨美麗的海域。
  活動中,本署吳觀護人也向參與淨灘個案們宣導反毒的觀念,向大家呼籲吸用毒品是害人害己行為,請大家一起拒毒、反毒,共同打造澎湖為無毒家園。
  湖西龍門鼓浪沙灘是本署每年都會辦理淨灘之地點之一,因為潮水關係,堆積為數不少的垃圾及漂流木,本署同仁及社會勞動人等在炎熱的天氣下揮汗撿拾垃圾並加以分類,經過大家的努力,清理許多的垃圾及漂流木,終於讓海灘回復潔淨的樣貌。

回頁首