按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署主任檢察官周盟翔至澎湖國家風景區管理處 實施法紀知識宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:1019

 

  交通部觀光局於本(5)月27日假澎湖國家風景區管理處辦理法紀知識宣導,澎湖地檢署主任檢察官周盟翔特受邀擔任講師。
  交通部觀光局為灌輸同仁正確法紀知識觀念,特安排「法紀知識」(含圖利便民與行政裁量、公務員申領小額款項)講習課程,期藉由周盟翔主任檢察官的專業及精闢專題演講,有助同仁界定圖利與便民的分野及應遵守的法律規範,同時熟知公務員申領小額款項相關規定,以免不慎而誤觸法網。
  澎湖地檢署周盟翔主任檢察官就講習主題內容,以其專業法學素養結合辦案經驗,深入淺出詳加講解介紹,更援引案例以加深與會人員對法令的認識,以引領渠等對公務員「依法行政」及「知法守法」從公理念的體悟,與會人員咸認獲益良多。

回頁首