按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署率社會勞動人淨灘

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:742

 

  本署檢察長王俊力為協助維護澎湖海洋景觀及環境保育,並善用社會勞動人力參與社區事務,指派觀護人吳佳玲率領社會勞動人近20人,參與白沙鄉體育會今(14)日於北海遊客服務中心西側海岸線舉辦之淨灘活動,期望達成『清淨家園、美麗澎湖』的目標。
  澎湖本署王檢察長表示,本署對於澎湖地區海洋、觀光資源的維護不遺餘力。在陸地上,強力查緝違反環保犯罪行為,在各單位的通力合作下,展現亮麗的查緝成果,已經使得澎湖地區環保犯罪案件大幅減少,有助於環境清潔的維護。在海洋部分,本署則查緝毒、電、炸魚等不法行為,維護海洋資源永續發展兼顧民眾食的安全。
  王檢察長進一步表示,本署運用社會勞動人力辦理淨灘活動,除了可以維護美麗景觀外,亦給社會勞動人自我反省、回饋社會的機會,更是本署愛護澎湖的具體表現。
  活動中,本署吳觀護人也向參與淨灘的民眾及團體宣導反毒的觀念,向民眾呼籲吸用毒品是害人害己行為,請大家一起拒毒、反毒,共同打造澎湖為無毒家園。
  北海遊客服務中心西側海岸線因為潮水關係,堆積為數不少的垃圾及漂流木,本署社會勞動人與其他淨灘人員賣力撿拾垃圾並加以分類,經過半天的努力之後,清理許多的垃圾及漂流木,讓海灘回復潔淨的樣貌,不僅令人驚艷,也讓大家很有成就感。

回頁首