按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署辦理「105年澎湖國際海上花火節」 廉能反貪暨國土保育宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:817

 

  澎湖地方法院檢察署為宣揚行銷法務部廉政署「以民為本」廉政新構想主張,灌輸民眾正確反貪觀念,並籲請各界全力支持及配合國土保育宣示,特由政風室主任吳文生於本(5)月12日之「105年澎湖國際海上花火節」活動現場實施廉能反貪選暨國土保育宣導。
  活動除現場發放宣導資料外,並配合辦理有獎徵答活動,現場民眾搶答踴躍,為活動掀起亮點與高潮。
  澎湖地方法院檢察署王俊力檢察長表示:廉能、反貪觀念的紮根深化具有指標意義,廉能施政具有提升為民服務績效功能,而反貪更應獲得全民的支持與配合。
  尤其深受國人重視的國土保育公共議題,澎湖地檢署特於此次活動中強化國土保育觀念宣導,期透由強力宣導以灌輸民眾正確國土保育觀念,並呼籲民眾遇有破壞國土保育不法犯罪事實時,能發揮道德勇氣提出檢舉,尤其本縣惡質的隨意傾倒廢棄物歪風猖獗,更應受到唾棄與制裁,也請全體縣民共同加入糾舉不法行列,還給縣民一個優質的居住環境。
  如有發現不法破壞國土保育情事,可向檢、警、調、政風及各相關單位提出檢舉以利查緝偵辦,俾共同維護國土的永續發展。
  法務部廉政檢舉專線:0800-286-586(你爆料,我爆料)。
  澎湖地方法院檢察署廉政檢舉專線:06-9216883。

回頁首