按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

維護民眾人身安全及員警執法尊嚴 毆打並咬傷警察之洪姓被告遭裁定羈押

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:846
洪姓被告於民國105年5月4日下午某時,因細故持木棍砸毀民眾自用小貨車,並手持西瓜刀以危害他人生命之言語恐嚇蔡姓車主,又前往澎湖縣政府警察局馬公分局偵查隊意圖找蔡姓被害人理論,卻無視於公權力而在警局內大聲咆哮,並趁其中一位員警不注意時出手毆打員警頭部成傷,旋逃離現場。復持鐮刀進入文澳派出所,以言詞恫嚇員警及在場報案之蔡姓車主父親,並咬傷陳姓派出所所長右手,經警以現行犯當場逮捕後解送臺灣澎湖地方法院檢察署偵辦。
  承辦檢察官林濬程審酌洪姓被告有酗酒及施用毒品搖頭丸及安非他命之惡習,本身自我控制能力不佳,加上酒精及毒品之催化,有焦躁及暴力之傾向,認其有反覆實施傷害罪及恐嚇危安全罪之虞,向法院聲請羈押獲准。本署王俊力檢察長強調,對於執法人員公然挑戰依法執行公權力及危害民眾人身安全之暴力犯罪,檢察官必要時將以預防性羈押之規定向法院聲請羈押,以保障民眾生命、身體安全及維護員警之執法尊嚴。
回頁首