按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

澎湖地方法院檢察署辦理員工廉政教育宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:1066

 

  澎湖地方法法院檢察署王俊力檢察長重視員工廉政倫理教育訓練,於本(4)月18日辦理員工廉政教育宣導,特指定政風室主任吳文生對與會員工工實施「公務員廉政倫理規範」及「公職人員利益衝突迴避法」宣導。
  王俊力檢察長為免員工不慎致衍生有違「公務員廉政倫理規範」及「公職人員利益衝突迴避法」事件,除嚴格要求所屬全體員工應絕對恪遵相關規定外,並強調重申落實加強員工教育訓練的重要性,藉以灌輸員工正確廉政倫理規範觀念,俾共維優質為民服務廉能政風品牌施政形象。
  餽贈財物、邀宴應酬及請託關說係屬執行公務嚴禁範圍,且在「公務員廉政倫理規範」已有明確詳盡規定,至於制定「公職人員利益衝突迴避法」的目的,乃在於促進廉能政治、端正政治風氣、建立公職人員利益衝突迴避之規範、遏阻貪污腐化暨不當利益輸送。
  緣於偶有少數公務員因不諳相關法令,致不慎發生違失或觸法憾事,故而希望透由宣導深化「公務員廉政倫理規範」暨「公職人員利益衝突迴避法」的清晰度與被接受度,藉以提升公務員廉政倫理觀念,俾廣獲外界之肯定與好評。
  王俊力檢察長亦誠摯籲請民眾如遇公務員涉及有違「公務員廉政倫理規範」等有關規定情事時,能勇於提出檢舉,期結合全民之力,共構優質廉政為民服務最佳典範。
  法務部廉政檢舉專線:0800-286-586(你爆料,我爆料)。
  澎湖地方法院檢察署廉政檢舉專線:06-9216883。

回頁首