按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署辦理「兒童及少年性剝削防制條例」教育宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:1185

 

  本署檢察長王俊力為加強受保護管束人、更生人、馨生人等了解新修正公布之「兒童及少年性剝削防制條例」,避免個案們因不知法律而犯罪或因他人犯罪而被害,特指派檢察官林濬程於今(3)日在本署6樓會議進行「105年度生命教育之兒童及少年性剝削防制條例」宣導活動,本次宣導計有近50人參與,藉由林檢察官的講解,使與會人員了解新修正法規的意涵。
  王檢察長表示,「兒童及少年性剝削防制條例」原名稱為「兒童及少年性-交易防制條例」,於104年2月4日經總統令修正公布名稱及全文 55 條,立法目的是在防制兒童及少年遭受任何形式之性剝削,以保護其身心健全發展。未來新法正式生效後,地檢署將依新法規定偵辦案件,以嚴懲不法之徒。在柔性司法業務區塊,將指示本署法治教育宣導小組成員於前往各校辦理法治教育宣導時將新法的觀念加以宣導,灌輸學子們自我保護的觀念。同時也將結合縣內各機關辦理之園遊會等各種活動辦理宣導,使鄉親們都能建立保護「兒童及少年」不受任何形式之性剝削的觀念,在孩子們遭受不法之侵害時能及時伸出援手加以協助,一同建構安全的社會防護網,讓澎湖地區的孩子都能平安健康的成長。
  宣導時,林檢察官以案例說明法規的內容,深入淺出的講解讓與會人員了解相關規定,不僅協助個案們建立對他人性自由的尊重,也改變錯誤性觀念之認知,並可避免個案們因犯罪被害或加害他人,與會人員參與1小時的教育宣導,都認為獲益良多。

 

  

回頁首