按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

澎湖地檢署政風室吳文生主任電台實施反賄選宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:1263

 

  為強力宣導反賄選理念,澎湖地檢署檢察長王俊力特指派政風室吳文生主任赴快樂聯播網澎湖台接受專訪,於臨近105年總統、副總統及立法委員投票前夕,再次呼籲選民發揮公民責任,人人選舉賄選精神,共同打擊賄選不法,以端正選舉風氣。
  吳主任與主持人羅月華於專訪節目中以輕鬆自然方式暢談反賄選概念,尤其本次選舉的「啄木鳥公民」反賄選宣導主軸,更是必須向廣大聽友解釋的重點,吳主任在節目中高聲疾呼請聽友們發揮「啄木鳥」精神,將使用非法手段進行選舉的候選人或樁腳像啄壞蟲一般把他們揪出來,為國家及社會除害,如此才能讓人才出頭,大家過幸福的日子。
  其次;針對澎湖地檢署的反賄選宣導做法及查察賄選策略作為等,吳主任亦予以說明敍述,期許聽友真實了解澎湖地檢署宣示打擊不法賄選買票的決心,並灌輸民眾「i幸福、檢舉賄選、人人有責」的正確觀念。
  針對一般外界民眾對與選舉有關的法律常識問題,吳主任亦以實例於節目中詳加解釋說明,希望藉此解開多數人的迷思疑惑,摒除選民因不知法律而觸法的疑慮。
  吳文生主任語重心長的表示;當選民輕易將手中寶貴神聖的一票出賣的同時,等同心賣了自己的良心一般,所以珍惜自己選票選出真正有理想及服務熱忱的候選人,才是選民作主的智慧選擇。
  至於更詳盡的節目內容,將在1月14日(星期四)中午12時10分於澎湖風聲廣播電台FM91.3的「澎湖人關心澎湖事」(線上收聽http://www.happyradio.com.tw/)時段中播出,歡迎鄉親屆時按時收聽。

回頁首