按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

大選投票日迫近,本署與澎湖縣政府一同將「檢舉賄選獎金送給您」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:1097

 

  大選投票日迫近,各候選人無不卯足全力進行各種拉抬造勢活動,競選活動已進入白熱化階段,本署檢察長王俊力為避免候選人陣營在選情緊繃之際,以不正當的手段進行競選活動以求勝選,特於今(12)日與澎湖縣政府共同舉辦「檢舉賄選獎金送給您」活動,預計以夾報等方式分送「檢舉賄選獎金紅包袋」6000份給澎湖鄉親。
  本次的活動,本署王檢察長邀請澎湖縣陳縣長光復、警察局長蔡金霸、調查站主任秦少興、政風處長劉煥強一起共襄盛舉。期望藉由喜氣洋洋的紅包袋帶給鄉親新的一年好運連連,也希望鄉親們善用紅包袋內的反賄選宣導卡,了解反賄選的觀念並學習抓賄選技巧,進而善盡公民責任,踴躍提出檢舉,為自己賺檢舉獎金!拚經濟!
  王檢察長說,這個紅包袋的內頁「本署好康報你知」宣導卡,告訴鄉親檢舉賄選獎金最高有1500萬元,最少有50萬元,也教導鄉親抓賄選的撇步「抓賄五部曲─一接、二保、三打、四訴、五搞定」,還詳列檢舉賄選的管道,可說是檢舉賄選的葵花寶典,「一卡在手,檢舉到手」,鄉親只要認真使用,必可為自己賺取一筆豐碩的檢舉獎金,請收到紅包袋的鄉親多加運用,一起「檢舉賄選賺獎金、選賢與能顧未來」。
  陳縣長表示,「任何一位清白參與選舉的人,最怕的就是賄選破壞整個選舉公平性,尤其賄選手法多變,單純只靠檢警調查察有相當的難度,要遏止賄選的最佳方式,就是鄉親一起響應,充當檢警調的分身,只要接獲賄選,立即檢舉,不但身份保密,還有高額獎金,重要的是維持了選舉的公平性,讓選賢與能能夠落實,為地方真正選出好人才,為澎湖打拼好將來」。
  王檢察長及陳縣長共同呼籲:地方上任何有關買票、賣票、虛設戶籍而投票、選舉賭盤及選舉暴力等不法犯罪行為皆為法所不許,檢、警、調機關均將嚴密監控且進行蒐證,一但事證明確,必然嚴加查緝絕不寬貸。希望藉由民眾的踴躍檢舉及執法機關嚴格查緝,帶給澎湖地區一個乾淨的選舉環境。

回頁首