按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署與轄內司法記者新春業務連繫座談

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:1345

 

  本署檢察長王俊力為加強與轄內記者媒體之意見交流及業務溝通,於105年開春第1天上班日(4)日下午3時30分在地檢署7樓辦理「105年度本署與轄內司法記者業務連繫茶會」,共計有15位媒體朋友出席與會,王檢察長率領主任檢察官周盟翔、檢察官吳巡龍、林濬程、吳忻穎、更生保護會澎湖分會主任委員吳文宗、犯罪被害人保護協會澎湖分會主任委員莊森古、澎湖縣榮譽觀護人協進會理事長邱華文及科室主管等人與媒體記者朋友們互相討論,交換意見,現場氣氛十分熱絡。
  王檢察長表示,地檢署業務區分為偵查及司法保護兩大區塊,不管是在偵辦案件或是辦理各種宣導,都有賴各位媒體朋友的報導,使得地檢署的各項作為能廣為民眾週知,有助於地檢署正面形象的建立。特別是即將來臨的總統及立法委員選舉,地檢署連結社會資源擴大辦理反賄選宣導,迄今已經達102場次,宣導人次亦達32767人次,各項活動的辦理,皆有賴媒體朋友們的報導廣為週知,使得反賄選的觀念深植人心,亦有助於民眾建立支持乾淨選舉的理念,因此辦理本次茶會向各位辛苦的媒體朋友們致謝。
  王檢察長進一步表示,媒體朋友們最關注的案件偵辦過程相關訊息的取得,地檢署設有發言人的機制,地檢署的發言人將在不違反「偵查不公開原則」的情況下,對外界公開說明,以兼顧社會大眾知的需求。
  茶會中,王檢察長、周主任檢察官及全體檢察官們與媒體朋友們親切的互動交談,針對相關議題進行討論及經驗 交流,不僅使媒體們了解地檢署及檢察官的相關作為,亦讓檢察官們了解到媒體的需求,對於雙方業務連繫管道的暢通大有助益,茶會非常圓滿成功。

回頁首