按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署周主任檢察官為澎湖科技大學生實施反賄選宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:1134

 

  本署檢察長王俊力為避免年青學子因為不知法律而違反選罷法之相關規定,特指派主任檢察官周盟翔於今(30)日上午赴澎湖科技大學結合該校「校外租賃學生及房東座談會」,針對學生及房東共約70人進行反賄選宣導,與會人員均認真聽講,學習相關法律概念。
  王檢察長表示,明年的總統及立法委員選舉對於有些大學學子而言,是第一次取得投票權,顯得格外的珍貴,但也由於年青學子涉世未深,恐因不知法律或是受到引誘而觸犯選罷法或刑法的相關刑責,因此結合澎湖科技大學辦理此次的宣導,指派周主任檢察官對學生及房東進行反賄選概念的講解,期望大家知法、守法,王檢察長也呼籲學子們珍惜手中珍貴的一票,選出人才為國家及澎湖服務,更鼓勵大家踴躍提出檢舉,共同維護乾淨選風。

回頁首