按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署王檢察長前往海軍馬公基地反賄選宣導軍中弟兄認真聽講

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:1181

 

  本署檢察長王俊力為使反賄選的觀念深植軍中弟兄心中,於23日親自前往海軍馬公後勤支援指揮部為全體海軍弟兄們進行宣導。宣導時,弟兄們皆仔細聆聽,有獎徵答時,大家更是踴躍舉手搶答,場面十分熱絡。
  王檢察長表示,為因應即將到來的總統及立委選舉,避免官兵因為不知法律或受到引誘而涉及賄選行為,本署已繼續辦理本縣陸、海、空三軍等部隊,共計4個場次的反賄選宣導活動,他更親自到澎湖防衛指揮部、空軍馬公勤務隊、海軍馬公後勤支援指揮部等三個部隊辦理宣導,每個場次都受到部隊官兵們熱情的參與,大家都認真聽講,也踴躍舉手搶答,參與有獎徵答,顯示反賄選觀念已深植國軍弟兄心中。此外,王檢察長在宣導時也一併拜訪部隊長官,請部隊長官多加提醒並關注部隊官兵們容易涉及之賄選犯行,並請部隊在本次反賄選宣導之後,亦能持續加強對官兵的宣導。王檢察長也呼籲國軍弟兄們除了「不買票、不賣票」之外,更要發揮啄木鳥公民的精神,發揮正義的力量,勇於檢舉賄選,抓出賄選的壞蟲,以維護乾淨的選風。

回頁首