按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

廣播電台反賄選宣導、澎湖本署王檢察長空中開講啦!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:1219

 

  本署檢察長王俊力於12月4日受邀前往快樂聯播網澎湖台接受專訪,暢談反賄選宣導相關概念,並預計分別在12月16日(三)及12月30 日(三)中午12時10分於澎湖風聲廣播電台FM91.3之「澎湖人關心澎湖事」(線上收聽http://www.happyradio.com.tw/)及澎湖廣播電台FM96.7同時段中播出,想要保護自己,避免觸犯選罷法相關法律的鄉親們,請記得按時收聽,王檢察長將在空中與全縣聽友相會。
  105年總統、副總統及立法委員選舉即將於105年1月16日到來,澎湖風聲廣播電台及澎湖廣播電台為替反賄選宣導盡一份心力,協助淨化澎湖地區選風,於12月4日邀請澎湖本署王檢察長赴電台接受專訪,王檢察長在節目中與主持人嚴玉霜暢談反賄選相關概念,顏主持人以民眾的角度來向王檢察長發問,王檢察長則舉各種實例加以說明,使聽友得以在王檢察長及顏主持人輕鬆的對話中,藉由各種真實的案例,輕鬆的了解到反賄選的法律概念,使大家避免不知法律而犯罪。
  王檢察長表示,雖然澎湖本署在103年的五合一選舉查賄成績亮眼,但本署並不以此自滿。他進一步表示,對於即將到來的總統及立委大選,澎湖本署除了積極查察賄選之外,也加強辦理各項反賄選宣導,希望預防在先查處在後。為此,王檢察長親自赴各鄉市、軍中及各機關辦理宣導,期藉由與鄉親面對面的接觸及檢察長苦口婆心的說明,讓大家了解到買票及賣票的刑責,因而有效的減少民眾違反選罷法的情形,達到預防犯罪的效果。現在王檢察長更受邀上廣播電台在空中暢談法律概念,就是希望能夠擴大並且深入各個階層,使民眾有更多的機會與管道了解反賄選及其他的法律常識,以達成柔性司法「教育人民、預防犯罪」之宗旨。

回頁首