按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署辦理酒後駕車犯罪預防宣導,提醒大家酒後駕車的危險

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:1108

 

  本署檢察長王俊力為協助受保護管束人、社會勞動人、緩起訴處分被告等個案了解酒後駕車引發的危險狀態,進而避免酒後駕車犯罪行為的發生,於今(9)日邀請澎湖縣警察局交通大隊長吳新武進行「酒後駕車犯罪預防宣導」,本次宣導共約40人參與,期望個案們藉由本次宣導避免酒駕行為發生。
  王檢察長表示,澎湖地區民風純樸,重大犯罪不多,但是排名第一的犯罪就是酒後駕車,排名第二的則是傷害犯罪,這部分也與酒後駕車有很大的關係,可見酒後駕車是害人而且害己,希望個案們能夠經由今日交通隊吳隊長的解說及宣導,了解酒駕的嚴重性,進而改變自己,避免酒駕行為發生,除了保護自己也保障廣大用路人及駕駛的安全。
  交通大隊吳隊長,在本次宣導中,以其專業知識向個案們分析飲酒對於行車安全的影響,並以其所承辦的案件作為案例向大家說明,提醒大家酒後駕車的危險。有個案表示,聽完今天的課程,讓他了解酒後駕車真是太危險了,也是不負責任的行為,他以後只要酒後一定不要再開車了。個案們透過本次生命教育相關課程,學習自我省思並學會珍惜自己及他人,相信能達到預防犯罪效果,也能減少他人因犯罪被害。

回頁首